一封家書話廉潔

編輯日期:2020-05-19 18:53??來源:信息監控中心??作者:羅瑞

敬愛的母親:

       由于您平時忙于工作,有些話可能沒時間和您細說,現借著公司開展廉潔教育活動這個機會,提筆寫下這封信。文字比茶余飯后的閑聊來得更為深刻,所以這封信,既是給您的,也是給我自己的。

       最近這段時間單位組織我們觀看了相關的廉政警示教育片,對于“廉潔”也算有自己的心得和體會。自從大學畢業,步入社會以后,我每天踏實工作,生活樸素簡單。在物質上,我沒有奢華的鋪張浪費,沒有和別人互相攀比。我謹記你們的教誨,認認真真做事,勤勤懇懇做人。

       身為監控人員,我的工作普通而又特殊。時常會遇到灰名單超限車輛或假冒綠通車輛的司機打電話過來,希望我們能夠“網開一面”,當做不知情,并示意會有一定的“好處”,我很堅定地守住了自己的底線,抵擋住了誘惑,忠實地履行著自己的工作職責。但這些不良風氣并不會停止,請您相信當我面對“糖衣炮彈”的誘惑時,一定會堅持自己的原則,絕不會因為個人利益而損壞國家利益,時刻保持清醒的頭腦,把“廉潔”二字深深地刻在腦海里,形成良好的廉潔從業習慣。

       作為一名高速公路的員工,我會牢記自己的工作職責。我永遠記得您在我參加工作時說的那句話:“兒子,媽媽希望你能在今后的生活中,堂堂正正做人,清清白白做事,勤勤勉勉工作?!备兄x您給予我的提醒、鞭策,我必會將廉潔自律踐行到底!


您的兒子:羅瑞

上一篇:假如生命只剩十年

下一篇:沒有了

广东25选5