《董卿》讀后感

編輯日期:2020-05-18 15:25??來源:官山管理所??作者:袁小燕

董卿,中央電視臺著名主持人。在銀幕上她的形象靚麗、溫婉、端莊得體。她的語言,充滿智慧與才情。她的氣質里藏著她走過的路,看過的書,閱過的人。

有一次在詩詞大會第三場,臺下專家探討李賀的詩詞,拋出“天若有情天亦老”時,董卿脫口而出:月若無恨月長圓。緊接著,她又來一句:天若有情天亦老,世間原只無情好。有詩書藏于心的董卿,身上的優雅古典美深深的把我吸引。于是我打開了一本名叫董卿的書,我才明白舞臺上光鮮亮麗的她,其實經歷了無數次的痛苦磨煉,卻始終有一個咬緊牙關的靈魂。工作再苦再累即使在舞臺摔傷,她仍然堅持錄完節目,把最美好的自己呈現給觀眾。

有才華的女人,后天的努力大于先天,她懂得拼盡一切努力。不妥協,不將就,對自己嚴格要求,不斷的嘗試和追求,在2014年董卿決定離開中央電視臺,去美國深造,每次的義無反顧,都為她的人生增添了濃墨重彩的一筆。反觀自己,可能那么優越的生活和工作,選擇離開去追求自己不是每一個人都有勇氣這樣做,但她卻從未松懈過自己。在公眾眼里,她擁有完美的人生,但我們都不知道她有多努力才得到這一切......

節目中的董卿落落大方,眼角眉梢帶著笑意盈盈,各種詩詞信手拈來,引領我們徜徉在無邊的詩詞海洋??晌覀兛床坏降亩涫且荒暌乓话偃鄨龉澞?,每次下節目就開會,回到家背臺詞,夜里三四點入睡。第二天又精神飽滿的去彩排,她甚至歇息的化妝時間都手里拿著臺本,節目播出時,她會帶領團隊一起觀看,尋找出自己的不足。主持人撒貝寧說過:“有時候你看著董卿的背影,會覺得她挺孤獨的?!彼粋€人吃飯,一個人下班,一個人過節。董卿一直非常認真對待自己的工作,無論什么節目,她都兢兢業業,一絲不茍,她的背包始終備著《新華字典》對生僻字備注,仔細準備稿子。

所謂態度決定一切,世上的人事就怕認真二字。用負責認真的態度去完成任何一件事,將工作視為自己的一生事業。愿我們都可以學習董卿,認真的面對生活,試著和工作談一場優質的戀愛,把工作當作一場快樂,忠于自己的選擇,做到盡善盡美。

广东25选5