集團公司召開一屆五次職工代表大會

編輯日期:2017-01-10 09:12??來源:集團公司網站??作者:鄂西北高速

    1月10日,集團公司召開一屆五次職工代表大會。集團公司領導班子成員、職工代表共186人出席會議。

一屆五次職工代表大會現場

    會議審議通過《集團公司工作報告》、《工會工作報告》、《集團公司財務預算報告》和《提案工作報告》,表彰了先進單位和個人。

    黨委書記、董事長張嗣義發表講話,強調各級黨委要切實加強對群團工作的領導,將群團工作作為黨委統籌全局、把控大局的重點工作,納入重要議事日程。要加強職工隊伍建設,把創新轉型作為做好群團工作的重要基礎,努力建設一支創造有動力、有活力、有效益的領導隊伍,打造一支政治意識強、業務素養高的員工隊伍。要著力培養企業文化,樹立分層級管理的企業理念,進一步提升企業管理水平。

    黨委副書記、總經理龍傳華作年度工作報告,全面回顧總結了2016年工作,提出了2017年發展目標和定位。2016年,集團公司共完成投資299億元,融資387億元,超年初目標17.3%,總資產達到3134億元;實現營業收入146億元,同比增長11%,超額完成省國資委考核目標22%。他指出,2017年是貫徹落實“十三五”規劃的重要一年,是國企改革落地的深化之年,也是公司轉型發展的關鍵之年,要加強黨建引領,筑牢發展總保障;推進創新驅動,激活發展新動能;堅持投資帶動,夯實發展大底盤;增強融資拉動,守護發展生命線;實施產業聯動,打造發展新支點;注重文化推動,增強發展源動力。

    紀委書記、工會主席張慶在工會報告中指出,2016年集團工會在省總工會和集團公司黨委的正確領導下,團結引領廣大職工實現了工會工作新發展,展示了工會組織新作為。他要求,2017年工會工作要做到建設工會組織“大學校”,立足生產經營“大戰場”,拓展職工發展“大平臺”,營造溫暖和諧“大家庭”,深化工會工作“大格局”。

    會后,集團公司領導和與會代表一同觀看了職工精心編排的文藝匯演。

集團領導與文藝匯演演員合影留念

广东25选5