健康生活,一起“瑜”樂!

編輯日期:2020-04-07 15:28??來源:未知??作者:鄂西北高速

 

健康生活,一起“瑜”樂!

“放松身體,跟著我的節奏一起呼吸。調節氣息,感知身體,用肌肉驅動你的骨骼。學會正確發力,能夠幫助我們保持良好的形態……”抖音直播間里,瑜伽老師一點點引導著屏幕前的學員們調整身體狀態,逐漸加大動作難度,加強身體錘煉。

1.1.jpg1.2.jpg1.3.jpg

4月7日,湖北交投鄂西北公司工會組織開展抖音線上瑜伽培訓活動,幫助受疫情影響的員工們養成良好的鍛煉習慣,足不出戶鍛煉身體,以飽滿的精神狀態投入到工作崗位中,打好疫情防控的健康之“戰”。

2.1.jpg

2.4.jpg

本次培訓共有6節課程,針對高速職工長期端坐容易引發腰椎、頸椎勞損等問題,公司工會特意安排了以肩頸理療結合肢體鍛煉為主的課程內容。直播教學中,老師從瑜伽前的準備工作開始,引導大家從坐到站緩慢調整姿勢,協調關節、肌肉,感受從內而外的氣息變化,在身心放松、愉悅中養護肩頸,鍛煉各個關節和肌肉。老師還以機關員工為實例,在鏡頭前為員工糾正日常工作生活中常出現的不正確姿勢,并示范正確坐立姿勢,分享健康養生小知識。線下,各工會小組會員跟著老師的節奏,循序漸進,逐步調整姿勢,變換體式,整個培訓輕松而寧靜。3.1.jpg3.2.jpg

課后大家紛紛表示:提升自身免疫力是抗擊新冠肺炎最好的“疫苗”。疫情讓自己的身心都變得懶惰起來,這次線上瑜伽培訓不僅學到了鍛煉技巧,也讓自己重新煥發了活力,燃起了斗志,今后一定要加強鍛煉,養成更健康生活方式。后期,公司工會除將繼續開展線上瑜伽培訓外,還將認真調研,積極探索,在這個特殊時期,開設更多有益員工身心成長的線上活動,幫助員工在困境中成長成才。

广东25选5