全總就學習宣傳貫徹習近平總書記給鄭州圓方集團職工回信精神下發通知

編輯日期:2020-05-07 09:03??來源:中工網-工人日報??作者:網絡

中華全國總工會日前就學習宣傳貫徹習近平總書記給鄭州圓方集團職工回信精神下發通知,要求各級工會深刻理解把握習近平總書記回信的精神實質和重大意義,把學習宣傳貫徹習近平總書記回信精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務抓緊抓實,在廣大職工和工會干部中迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮,以學習宣傳貫徹習近平總書記回信精神為強勁動力,團結動員億萬職工在奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利中更好發揮工人階級主力軍作用。

獲悉在“五一”國際勞動節來臨之際習近平總書記給鄭州圓方集團職工回信的消息后,全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王東明第一時間對學習宣傳貫徹習近平總書記回信精神作出批示、提出明確要求,全總黨組、書記處及時對學習宣傳貫徹工作作出部署安排。

通知指出,習近平總書記的回信充分體現了總書記真摯深厚的為民情懷和人民至上的執政理念,體現了總書記和黨中央對廣大勞動群眾的親切關懷,也是對億萬職工群眾的巨大鼓舞,對激勵引領億萬職工建功新時代,完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會具有十分重大的意義。各級工會和廣大職工群眾要深刻認識英雄來自人民、深刻認識勞動的巨大價值、深刻認識苦干實干的重大意義,切實把思想和行動統一到回信精神上來,不忘初心、牢記使命,統一思想、凝聚力量,在服從服務于黨和國家工作大局中更好發揮工會組織的積極作用。

通知要求,各級工會要以學習宣傳貫徹習近平總書記回信精神為契機,團結引導億萬職工把習近平總書記的關心關懷轉化為開拓進取、頑強奮斗的強大正能量,轉化為踐行初心使命、忠誠履職盡責的實際行動。要準確把握回信彰顯的鮮明人民立場,牢固樹立以職工為中心的工作導向,堅持崇尚勞動、尊重勞動者,進一步堅定職工群眾聽黨話、跟黨走的信念信心;要準確把握回信傳遞的強大奮斗精神,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,進一步激發億萬職工建功新時代的積極性、主動性、創造性;要準確把握回信貫穿的深刻辯證思維,扎實推進產業工人隊伍建設改革,進一步激勵廣大職工群眾在平凡崗位上書寫閃亮人生。

通知強調,各級工會要加強組織領導,周密部署安排,切實抓好習近平總書記回信精神的學習宣傳貫徹工作。要深化學習理解,把習近平總書記回信精神作為工會干部理論學習的重要內容,與學習習近平總書記2018年給中國勞動關系學院勞模本科班學員回信精神結合起來,加深對回信豐富內涵、精神實質的理解把握。要廣泛宣傳宣講,推動回信精神進社區、進企業、進車間,進學校、進課堂、進教材,做到入腦入心入行;要狠抓落地見效,把貫徹落實習近平總書記回信精神融入工會工作各方面、全過程,以回信精神為指引,進一步推動工會各項工作不斷邁上新臺階、取得新成效,更好地團結動員廣大職工群眾為決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會,開啟社會主義現代化建設新征程貢獻智慧和力量。


广东25选5