學在云端,鄂西北公司線上學習忙

編輯日期:2020-05-15 09:39??來源:未知??作者:綜合管理部 劉晗 徐曉麗 楊小凡

身體和思想總有一個要在路上,疫情雖阻斷了空間,但擋不住鄂西北人學習的熱情。5月14日,湖北交投鄂西北公司開啟線上“瘋狂學”模式,公司27個基層單位,100余名綜合管理人員在線上參加了檔案管理、固定資產、人力資源培訓。

1589507236362546.jpg

檔案培訓中,紫光電子文件與檔案事業部指導老師胡盛紅,以公司檔案管理三合一制度入手,從文書檔案概念、整理、裝訂、分類、編號、目錄項目等各個環節詳細講解了檔案管理規范,并結合自身多年檔案管理經驗,對公司各類檔案整理工作做了深入分析。課程最后,武漢市前檔案館副館長駱秀明對學員們的現場提問作了答疑。

1589507236709096.jpg

固定資產和人力資源培訓由公司資產管理員和人事勞資專員講授。資產管理員根據公司資產管理實際,結合各站所前期資產管理錯漏,對固定資產概念、采購流程及盤盈資產、自購資產管理要點作了詳細說明,并對各單位下一步資產管理工作提出了要求。人事勞資專員對員工入職、調動、離職、考勤及請休假管理規范作了細致講解,對公司社保、公積金、企業年金政策作了詳細解讀,現場演示了薪酬報表制作規范,并對制表易錯點及勞資管理高頻問題作了解答。

參加培訓的員工表示,這次培訓可謂一場及時雨,不僅打開了工作思路、解開了不少疑問、困惑,更讓自己對綜合管理工作有了深入的認識和理解,后續將把本次所學所獲實實在在地應用于日常管理工作中,切實提高工作效能。

广东25选5