窯淮管理所:維護國家安全,沒有“局外人”

編輯日期:2020-04-18 09:41??來源:未知??作者:王慧儀

家是最小國,國是千萬家。為深入貫徹落實習近平總書記關于國家安全工作的一系列重要批示精神,營造“國家安全,人人有責”的濃厚氛圍。4月15日,窯淮管理所組織開展了“全民國家安全教育日”系列活動。

結合當前疫情防控形勢,管理所采取多種方式進行主題宣傳活動。線上利用QQ群、微信公眾平臺、“學習強國”APP等方式,以《國家安全法》為重點,專題學習國家安全相關法律法規,并觀看宣傳國家安全的公益廣告和宣傳視頻。同時,充分利用微信公眾平臺推送國家安全法制宣傳資料,切實提高國家安全知識的知曉率和普及率,營造濃厚的宣傳氛圍。線下通過發放宣傳單形式,向廣大過往司乘人員發放《國家安全知識與保密知識》《反恐怖主義》等法律知識宣傳單,同時也普及道路交通安全法律法規、貨車車輛超限超載認定標準等相關知識,增強過往司乘維護國家安全的責任與意識,營造出人人參與國家安全教育、自覺履行國家安全責任義務的濃厚氛圍?;顒拥玫搅藦V大司乘的積極響應,達到了良好的宣傳效果。

維護國家安全,沒有“局外人”。通過開展此次“全民國家安全教育日”系列活動,使全員深刻認識到“全民國家安全教育日”不僅是一個教育日,更是國家安全“普及日、深化日、加強日”。進一步提高了全體員工國家安全意識,增強了維護國家安全的責任感和使命感。國家安全無小事,國家安全工作離不開每一個人的共同參與,只有大家齊心協力才能構筑起國家安全的人民防線。下一步,窯淮管理所將繼續緊抓安全工作不放松,進一步加強安全工作宣傳力度,為創建平安站所夯實基礎。

張貼國家安全宣傳標語.jpg

張貼國家安全宣傳標語

窯淮管理所組織開展4·15全民國家安全教育日宣傳教育活動.png

窯淮管理所組織開展4·15全民國家安全教育日宣傳教育活動



广东25选5