竹溪管理所:疫情防控不松懈 財稅學習不放松

編輯日期:2020-04-18 09:40??來源:未知??作者:曹晴晴

目前,新冠肺炎疫情防控工作仍處于防控階段,疫情防控工作仍不容松懈。為進一步規范財務工作,指導財務人員業務知識,提高各單位財務人員工作能力,4月9日,鄂西北公司特地邀請財稅大咖吳越老師開展了一次特殊的“線上”財務知識培訓,竹溪管理所財務相關人員積極參加了培訓。

此次培訓緊緊圍繞財務人員的日常工作,通過PPT的形式,圍繞一個艱難的決定、財務人的角色定位、過程比結果更重要、改變財務人的心智模式等方面對財務人員如何參與經營決策進行全面多方位講解。老師帶領我們以案例分析為導線,用通俗易懂的語言來講述生涉難懂的財務專業知識。培訓過程中,參培人員通過相互交流,提出問題,記錄問題,解決問題,把各類疑問化解,找出工作中的差距及不足,取長補短,不斷改進,相互學習。 

年初開展財務知識培訓是有利于財務工作人員糾正往年工作不足的一種方式。通過新穎的培訓方式、通俗易懂的語言,讓參加培訓的財務工作人員消化吸收、學以致用,理清工作思路。此次財務知識培訓,在提高財務工作人員綜合業務素質的同時,為管理所2020年日常財務的工作順利進行,完成年度各項財務工作打下了堅實的基礎。

參加線上財務培訓.JPG

參加線上財務培訓


广东25选5