竹溪管理所:省際聯動 齊心協力 打好實車檢測攻堅戰

編輯日期:2020-04-15 20:07??來源:未知??作者:魯俊

聯網收費系統實車測試是交通運輸部取消高速公路省界收費站第十戰役的重點工作項目,為了加快解決全國高速公路聯網收費系統轉換磨合期出現的問題,分階段開展系統省內自檢、省際互檢和全網復檢,解決發現的問題,優化完善系統功能,確保各類軟硬件功能完備、性能合規,保障系統安全、穩定運行,全面實現交通運輸部“四個消除、三個規范、一個歸零”總要求。2020年4月13日上午,陜西省安平高速平利西收費站和湖北省谷竹高速竹溪收費站進行了溝通交流學習,為取消高速公路省界收費站第十戰役指揮部下一步工作部署提供準確的數據支撐。

4月13日上午8時,竹溪收費站在接到陜西安平高速平利西收費站需要支援配合其單位做好省際實車測試工作的請求時,管理所迅速與所在支部及公司進行溝通,得到了相關部門的大力支持。為確保此次省際實車測試工作的順利開展,管理所及時制定此次省際聯動的實施方案,要求參與測試的記錄人員要對相關知識理解通透、掌握熟練,以高度負責的態度,主動積極配合,完成所有路徑測試,確保測試數據的真實準確并妥善保存好基礎數據。

此次省際聯動測試工作測試內容主要針對陜西省境內與湖北省境內省界ETC門架系統、竹溪管理所車道收費系統、費額顯示系統等在內的所有軟硬件的功能、性能、準確性進行實戰檢驗。針對測試出現的問題仔細分析,深入查找問題,分析問題成因,徹底解決問題,避免將來恢復收費后出現差錯引起司機投訴,確保各類軟硬件功能完備、性能合規。

測試結束后,兩站參與測試人員通過湖北省實車檢測系統和陜西省實車檢測系統進行比對,對測試過程中出現的車道收費系統的計費扣費不一致問題進行了討論分析,并將出現的問題及時匯總后向兩省相關上級部門進行匯報,得到了上級部門的充分肯定。

下一步,兩省相鄰站所將根據實際情況進行詳細的分析與探討,為更好地完成雙方各項工作目標,要進一步加強溝通交流、組織保障、齊心協力、攻堅克難,確保取消省界收費站第十戰役收費系統實車測試工作順利完成。

與平利西收費站工作人員進行數據討論分析.jpg

與平利西收費站工作人員進行數據討論分析

陜G7N007實車檢測.jpg

陜G7N007實車檢測

鄂A37VG1實車檢測.jpg

鄂A37VG1實車檢測


广东25选5