劉洞管理所:積極開展“4.15”全民國家安全教育日宣傳活動

編輯日期:2020-04-20 16:05??來源:劉洞管理所??作者:周金秋

2020年4月15日,是第五個全民國家安全教育日,劉洞管理所緊密結合當前疫情防控形勢,圍繞“堅持總體國家安全觀,統籌傳統安全和非傳統安全,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障”這一主題,采取系列措施,組織開展了國家安全教育日宣傳活動。

組織專題學習,深刻理解總體國家安全觀。管理所通過利用網站、微信、QQ群、學習強國等平臺,組織員工線上學習習近平總書記考察湖北重要講話和關于生物安全、公共衛生安全的重要講話指示,深刻領會總體國家安全觀的豐富內涵和工作要求。

觀看宣傳視頻,筑牢維護國家安全意識。4月15日,管理所組織員工觀看了《國家之安 人民至上》《生物安全與公共衛生安全專家訪談》安全教育宣傳片,進一步提高國家安全知識的知曉率和普及率,激勵全體員工要牢固樹立總體國家安全觀,時刻緊繃國家安全這根弦。

堅持疫情防控,用實際行動維護國家安全。結合當前新冠肺炎疫情防控工作實際,落實公共衛生安全,就是維護國家安全。管理所堅持疫情防控工作不防松,每日做好公共場所消殺、進出班員工體溫監測等工作;加強食堂、辦公區域、宿舍區的衛生監管力度,切實將疫情防控作為當前頭等大事和最重要工作,用實際行動維護國家安全。

觀看專題視頻.jpg

觀看專題視頻

广东25选5