土城管理所:開展“4·15”全民國家安全教育日宣傳活動

編輯日期:2020-04-16 10:49??來源:土城管理所??作者:姜谷平

2020年4月15日是第5個全民國家安全教育日,今年的宣傳主題為“堅持總體國家安全觀,統籌傳統安全和非傳統安全,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障”。為進一步增強全員國家安全法治意識,營造堅決維護國家安全的濃厚氛圍,土城管理所多措并舉組織開展4·15全民國家安全教育日宣傳活動。

開展宣傳教育,提升安全意識。管理所利用微信群、微博、抖音等自媒體平臺共享國家安全教育普法視頻、公益廣告等相關安全宣傳網絡鏈接,并在站所公示欄張貼安全宣傳畫報,同時利用電子顯示屏發布安全宣傳標語,極大的提升了國家安全教育宣傳的影響力和傳播力,引導員工牢固樹立了國家安全、人人有責的責任意識和法治觀念。

開展志愿服務,營造濃厚氛圍。管理所積極組織志愿者,在收費廣場設置國家安全教育宣傳咨詢臺,為過往司乘及周邊村民發放《傳染病防治法》《突發事件應對法》《野生動物保護法》等法律知識宣傳資料,并圍繞總體國家安全觀、防范化解國家安全風險等內容開展咨詢解答服務,增強大眾對國家安全知識的理解,呼吁更多的人將國家安全意識筑牢筑實,共同守護國家安全防線。此次活動,發放宣傳資料40余份,接受咨詢10余人次。

通過此次全民國家安全教育日宣傳活動的開展,不僅使全所員工充分認識了堅持總體國家安全觀、維護國家安全的豐富內涵和重大意義。同時,也強化了員工的國家安全責任感和使命感。

478EE29B471D1B20B706362C17DE376B_副本.jpg

利用自媒體平臺共享國家安全教育宣傳網絡鏈接

7B541FA25DE24DB0DD35B0B7C9E2BC05_副本.jpg

在站所公示欄張貼安全宣傳畫報

上一篇:劉洞管理所:相約云上 瑜身愉心

下一篇:沒有了

广东25选5