官山管理所:國家安全 人人都是主角

編輯日期:2020-04-16 16:50??來源:官山管理所??作者:陳娟娟

今年是第5個“全民國家安全教育日”,為提高員工國家安全法制意識,營造維護國家安全的濃厚法制氛圍,官山管理所于4月15日組織開展了以“國家安全,人人都是主角”為主題的全民國家安全教育日宣傳教育活動。

8:30,官山負責人馬婷婷帶領全所員工在國旗下傳達學習習近平總書記考察湖北重要講話和關于生物安全、公共衛生安全的重要講話指示批示,通過學習的深入開展,引導廣大員工樹立正確的國家安全觀,切實提升員工維護國家安全的責任意識,并對管理所近期疫情防控重點工作作出重要部署。隨后組織員工觀看“堅持總體國家安全觀,切實維護人民群眾安全”短視頻,員工就后期如何有效防控,強化管理所安全保障展開了熱烈的討論,讓員工明白科學防控的重要性,增強安全意識,全力支持和配合疫情防控工作。  

下午,黨員代表及青年志愿者帶上國家安全宣傳資料走到基層,向周邊居民發放國家安全宣傳資料和口罩,并向他們講解國家安全觀及科學防疫的內容,邊講解他們邊點頭,連連感謝我們給他們帶來的安全知識。

此次安全教育宣傳活動形式多樣,充分體現了國家安全,人人都是主角的主題,使全所員工國家安全的觀念入腦入心,提高了全體員工的安全意識,更加奠定了管理所的安全防護,在抗疫戰爭并沒有完全結束時,給大家敲響不松懈的警鐘,提高意識,人人都是主角!

國旗下宣講_副本.jpg

國旗下宣講

組織在所員工觀看國家安全日的公益廣告宣傳片_副本.jpg

組織在所員工觀看國家安全日的公益廣告宣傳片

向管理所附近居民發全民國家安全教育日宣傳單_副本.jpg

向管理所附近居民發全民國家安全教育日宣傳單

广东25选5