大薤山管理所:防疫與復工齊抓 安全與生產并重

編輯日期:2020-04-16 20:09??來源:大薤山管理所??作者:孫玉潔

為切實做好復工復產后新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作,提高員工安全意識,強化疫情防控措施,4月13日,鄂西北公司開展一季度線上安全培訓。

此次培訓主要通過PPT和視頻結合方式進行線上講解,大薤山管理所單位負責人、綜合管理員、安全員參與培訓。由華中科技大學預警與應急研究中心主任、碩士生導師吳國斌教授講授。首先,吳教授詳細地講述高速公路運營單位復工復產后面臨的危險如復工后人員流動性大,現場收費人員接觸司乘多,后期對綠通車的查驗等。為了做好防疫工作,高速公路運營單位應該制定可行的復工復產方案、開展全員安全教育培訓、開展全面安全檢查等安全措施。其次,吳教授列舉了春節至今國內發生的各類安全生產事故案例、省內高速公路發生的交通事故案例,說明安全問題依舊存在,作為高速公路運營基層單位,應該層層壓實安全責任,狠抓整改落實,強化風險防控,從根本上消除安全隱患。最后吳教授講述克服“假期綜合癥”等不利因素影響,以及應對措施,并且強調在復工復產后應該繃緊安全生產之弦不放松。

培訓結束后,參與人員對此次培訓進行培訓評估。通過此次安全培訓,提升了站所的安全管理意識,下一步管理所將按照要求開展全員安全教育培訓、全面安全檢查,把防疫和復工作為工作之重,為安全生產提供有力保障。

填寫安全生產教育評估表照片_副本.jpg

填寫安全生產教育評估表照片

安全員參加線上培訓_副本.jpg

安全員參加線上培訓


广东25选5