青峰管理所:做好2019年內業資料歸檔工作

編輯日期:2020-04-16 15:15??來源:青峰管理所??作者:席婷

內業資料的歸檔一直是綜合工作的重點之一,為進一步規范內業資料管理,提升檔案整理水平,做到檔案整理規范化、標準化和現代化。4月份以來,青峰管理所根據鄂西北公司檔案整理實施方案,從細節著手,全力做好2019年內業資料歸檔工作。

合理分工,統籌安排。為使內業資料歸檔標準化,管理所組織召開內業資料歸檔部署會。會上,學習了《關于印發湖北交投鄂西北公司基層單位檔案整理實施方案的通知》的文件精神,要求各辦公室嚴格按照方案執行,對2019年的文書檔案、聲像檔案、實物檔案、電子檔案進行全面的收集、梳理和自查,確保內業資料內容完整,資料齊全。

落實細節,統一標準。在整理過程中,管理員對內業資料逐一審核復查,對資料不全的部分及時查漏補缺,確保資料的完整性;對資料的內容、格式、字體等進行細致檢查,避免出現錯別字、文體格式不規范等現象,確保內業資料精細化、規范化。

電子同步,安全存檔。對收集好的內業根據內容和保管期間進行分類,按照“以我為主”的原則進行排序、裝訂、編排頁碼,經綜合管理員核實后打目錄、蓋歸檔章。將整理完畢的內業資料及時封存,由綜合管理員負責存放在票證檔案室內,做好資料保管工作。同時,將紙質版資料和電子版進行校對,完善電子檔案,將年度資料進行備份儲存,便于后期查閱使用,提高工作效率。

通過此次檔案整理,大家更直觀的看到日常工作中的不足,各管理員和機動收費員表示受益匪淺,調動了大家的學習積極性。管理所要求內業資料的整理從日常工作著手,規范內業工作流程,做到分工明確、責任到人,當日事情當日結,提升內業管理能力。

1587021403797193.jpg

對歸檔檔案進行復核

广东25选5