第三黨支部:召開片區支部聯系會 共建平安暢通高速

編輯日期:2018-09-21 15:21??來源:第三巡檢組??作者:宮正 張煜林

中秋、國慶“雙節”將至,為進一步提升轄區高速公路安全管理水平,全力保障高速公路的安全運營運行,9月20日,第三黨支部在寺坪管理所召開了警路企養片區聯系會暨“雙節”安全保暢工作座談會。片區高警石花大隊、??荡箨?、房縣大隊、漢十路政一大隊、高開養護房縣分部等單位參加了會議。

會上,各單位就前期片區安全生產、聯勤聯動工作開展情況進行回顧。針對片區“雙節”安全保暢嚴峻形勢,就如何做好道路安全保暢工作,與會人員進行了深入分析座談,達成了共識。一是加強養護作業單位的安全培訓。養護作業單位負責人要高度重視安全生產工作,切實做好施工安全教育和培訓,有效提高現場施工人員、安全人員的安全防護意識和應急反應能力。二是加強施工路段交通標志標牌的規范設置。施工路段必須按規范正確擺放標志標牌、反光錐筒、警示燈具,確保施工現場各類安全標志及設施配備齊全、擺放到位。三是建立資源共享機制。各部門通過谷竹東段聯勤聯動微信群這個平臺,積極推動部門間資源共享、信息互聯,建立高警、路政、巡檢組、養護、施救等多部門協調聯動管理機制。在發生突發事件時,多個部門可以聯合出動,集中處理,不但可以提高對突發事件的快速處置能力,同時也會更好地保障高速公路的暢通。四是要求養護作業單位合理按排工期,避開“雙節”及惡劣天氣進行施工作業,營造良好的道路通行環境。五是做好道路應急保暢。各單位要統一思想、高度重視“雙節”期間高速公路安全保暢工作,加強24小時值班聯動機制,確保出現突發事件第一時間快速反應、有效處置,攜手共創安全暢通的高速公路通行環境。

此次警路企養片區聯系會暨“雙節”安全保暢會的召開,進一步加強了三支部片區路警企養團結協作,在今后工作中將充分發揮路警企養協作機制優勢,提升協同處理能力,為實現警路企養聯動工作常態化制度化奠定良好的基礎。

1537514578473004.jpg

會議現場

广东25选5