長坪管理所:溫馨五月天 感恩母親節

編輯日期:2020-05-14 19:40??來源:長坪管理所??作者:曾祥銳

今年的母親節是一個別樣的母親節,在缺席了除夕和元宵的陪伴后我們在這個表達愛的節日里,用行動感恩母愛、傳遞孝心。5月10日,長坪管理所開展了“溫馨五月天,感恩母親節”主題活動。

誰言寸草心,報得三春暉。如今這顆小草已經長大,我們已經可以用自己方式報答母親的操勞。此次活動管理所組織在崗人員開展了曬出“愛的合影”講述照片故事座談會?;顒又写蠹倚邼哪贸隽撕湍赣H珍貴的合影。有陪母親旅游、母親陪自己打針看病、母親做飯亦或母親種地等場景各不相同的照片。大家用最樸實的話講述著照片故事,講到動情處泛紅的眼角和哽咽的聲音亦或滿臉幸福的樣子也隨著記憶在次涌現出來。一張簡單的照片,一個小小的縮影,背后記錄著的卻是一個個記憶尤深的故事??粗r后的自己在看看年輕的母親,原來今天的母親眼角的皺紋早已變深,歲月在上面留下了深深的印記,也在我們心上留下了深深的烙痕。讓我們不禁感嘆時光流逝,感嘆愛要及時。同時,為使此次活動開展的更有意義,管理所鼓勵在家員工,通過為母親做一頓飯、獻上一束鮮花、打掃一次衛生等的方式,向母親表達愛的心意。

愛要大聲說出來,更要表現出來。作為高速人堅守崗位是我們的職責但也要不忘了親情是我們砥礪前行的堅強動力。

員工正在分享照片中的故事0.jpg

員工正在分享照片中的故事

广东25选5